加入收藏 | 设为首页
产品分类
联系我们
您现在的位置:首页 >   新闻中心 >   花生油增加香味,榨油机配件总厂从这几方面入手!
  • 花生油增加香味,榨油机配件总厂从这几方面入手!
  • 浏览次数:
  • 花生油增加香味,榨油机配件总厂从这几方面入手!

       花生油淡黄透明,色泽清亮,气味芬芳,滋味可口,是一种比较容易消化的食用油。检验方法有两种:一种就是闻气味,二种冷冻法鉴别,今天我们来了解的是,花生油怎么增加香味

       油料处理,处理花生是个技术活,在花生进入榨油机压榨之前,花生仁的水分的比重和温度的控制都是直接影响花生出油率和油味的原因。生坯料与热风烘炒料一般按3:1掌握。烘炒料比例太小,花生油香味较淡,而且出油率低;比例如果太大,榨油时饼难以成型,出油率也会降低,毛油浑浊,给后序的加工处理增加困难。
       温度过低或过高影响油味,炒料是生产浓香花生特色油的重要步骤,花生油香味的产生与烘炒温度有直接关系。榨油机压榨花生仁时,温度太低,香味较淡;温度太高,油料易焦糊。一般控制烘炒温度180℃~200℃。为防止油料糊化和自燃,烘炒后应立即散热降温。
        花生原料自身对油味的影响,好油用好料,这是毋庸置疑的,花生油的油料要求籽粒饱满,未经过陈化期,这样使用花生榨油机压榨时才能达到很好的效果。