加入收藏 | 设为首页
产品分类
联系我们
您现在的位置:首页 >   新闻中心 >   新乡榨油机配件厂帮你解决小型榨油机分离问题
  • 新乡榨油机配件厂帮你解决小型榨油机分离问题
  • 浏览次数:
  • 新乡榨油机配件厂表示小型榨油机在生产中会遇到的问题有很多,先是关于筛布油料走单边,这种情况就是要在日常的检查中就应该注意,若属筛面横向不水平,就应该调整左右吊杆的长度使它相等,如果是筛体出现扭摆,可调整偏心轮轴使之与机架垂直,如果是去石筛面油料走单边,就可以调整机架使之水平,但如果是气流不均匀,就可调整风箱的调风板,使之气流均匀地吹向筛面;这是一种情况,还有就是皮带打油不提料,这种主要的原因就是斗式提升机的输送机下部油料积存过多,造成堵塞,可打开输送机下部的板门,清楚积存的油料就可以轻松的解决这一个问题;还有一个就是轧辊过载不转动,排除的方法是,启动时轧辊之间若有油料,可松开轧辊调整螺栓,清楚辊间的油料。
    为什么会说油脂的粘稠度是离心式滤油机分离重要指标呢?那是因为油脂的粘稠度在很大程度上影响着过滤效果的好坏,之所以在冷油过滤时加热也是这个道理,因为热油的粘稠度比冷油低,所以在用离心式滤油机过滤油脂时,判断油脂粘稠性是个关键。
    新乡榨油机配件厂表示很多小磨香油和液压榨油机用户压榨芝麻都会用到离心式滤油机,不过效果很一般,那是因为芝麻油的粘稠度太高,离心式滤油机提供的离心力根本就不能撼动香油油渣结合体。由于他们刚开始就无法分离,我们可以先加水,再进油过滤,这个办法好,用了这个办法过滤香油后离心式滤油机很快就有了新的使用办法了。其实原理也是通过加水让设备先运行一段时间,然后粘稠的香油进入后被水打散了,粘稠度降低就很快分离开了。