加入收藏 | 设为首页
产品分类
联系我们
您现在的位置:首页 >   新闻中心 >   榨油机散热不好怎么办?榨油机配件厂帮你解决
  • 榨油机散热不好怎么办?榨油机配件厂帮你解决
  • 浏览次数:
  • 榨油机配件厂表示榨油机散热效果不好,可能是设备长期负荷工作,造成发热散热困难。如果螺旋榨油机机身发热只是偶然,就不需要担心,但是如果长时间这样做,可能就会导致设备出现故障
    尽量将榨油机放在阴凉处
    启动前执行一些简单的启动检查。
    尽量不要长时间工作。
    各部位润滑油的添加和保养。
    如果温度过高,则需要将其关闭。
    榨油的时候尽量把时间定在早上或者下午
    榨油机不出油或出油率过低:原料不湿或太干,受潮发霉,籽料不饱,杂质过多引起。须重新清选油料,并高速好油料水分,排油缝被油渣堵塞或榨条装配得太紧引起。应根据含油量高低,调整榨条的松紧度。
    开榨初期,榨油机榨膛温度低,出饼太薄或太厚、零件磨损等都会引起不出油或出油率过低。
    出饼不顺:原因之一是饼的厚薄不适宜,榨油机配件厂建议调整出饼厚,由于有干饼或石子、铁块等硬异物进入机膛,应立即停机,抽出榨油机榨螺,检查并清除饼圈和机膛内的干饼、杂物。并根据出饼圈磨损情况,修理或更换新配件
    回油:可能是因榨油机油缝堵塞或油缝太小表面不光引起。前者应拆除榨条进行清洗,后者应调整榨条间隙,用油石磨光油缝。
    榨油机不进料:油料的水分过多,应进行日晒或炒干,榨螺表面不光,应用砂布打磨榨螺轴或用干渣磨光。榨油机榨条磨损,榨条多边形被破坏,可翻转使用或损榨条