加入收藏 | 设为首页
产品分类
联系我们
您现在的位置:首页 >   新闻中心 >   榨油机不入料?榨油机配件厂帮你解决
  • 榨油机不入料?榨油机配件厂帮你解决
  • 浏览次数:
  • 榨油机是油脂提取工艺中会使用到的机械设备,操作简单方便占地面积小,可长时间的工作,不过在设备运转期间由于工人操作不当或者是设备自身问题,会出现机械故障,就比如不入料,该如何解决呢?榨油机配件厂教你方法

    榨油机配件厂表示这是比较常见的故障,导致这一现象的原因可能是油料问题也可能是榨油问题,需要逐一排查。倘若是榨油机自身问题,那可能是条排与圆排出油槽被堵或是榨螺和圆排表面不够光滑导致的。可通过把条排、圆排拆下清洗一下以及用饼粕缓慢地输送到榨膛中压榨与榨螺和圆排进行磨合至光滑来解决问题。倘若是油料含水量过低或是与入料量有关,可以适当调节油料的入榨水分,缓慢的降油料输送到设备中来解决问题。
    出油率低:这是大多数用户急于解决的问题,它会直接影响油厂的生产效率。导致该现象可能是油料入榨水分不合适,榨膛温度不高,对此可适当调节油料水分,出饼厚度,增加压榨压力,提高出油率。也可能圆排、条排出油槽过浅或已部分堵塞,部分零部件出现磨损,对此可以适当松动压紧螺母,拆出条排、圆排,对油槽进行疏通,及时更换受损零部件。

    榨螺轴卡死,停止工作:出现这个现象可能是设备没磨合好,榨膛没有磨热就输送进大量油料导致炸膛内压力过大,也可能是油料没清理干净导致榨膛中混入硬物。如果是机械设备没有磨合好及送料太多,可在使用按照说明书对设备进行磨合,工作时降低对入料速度,等到榨饼出来后再逐步加大入料量。如果是混入了硬物就需要关闭电源,让设备停止运转,对榨膛中的异物进行清理。