加入收藏 | 设为首页
产品分类
联系我们
您现在的位置:首页 >   新闻中心 >   榨油机配件厂简述榨油机配件的安装和拆卸
  • 榨油机配件厂简述榨油机配件的安装和拆卸
  • 浏览次数:
  • 榨油机配件是榨油机各个零部件的总称,榨油机主要零部件:榨螺、出渣捎头、锁紧螺母、挡圈、榨螺轴、长键、紧定螺母、调节螺栓、含油套、大手柄、轴承、圆螺母、保护帽、条排、条排圈、园排、榨笼,那么应该怎么安装和拆卸呢?看看榨油机配件厂怎么说

    不同的榨油机安装使用工具不相同,其步骤都是一样的,本次以6YL-130型双象榨油机为例,讲解榨油机配件的安装要领。

    榨螺的安装,榨螺立起细端向上,装上档圈,在把榨螺由1号起依次装于轴上,然后用锁紧螺母压紧,以防油渣深入榨螺孔内,影响榨螺的拆卸。(调节螺母使调节栓两端是8309轴承,装时两轴承大孔面均靠在调节螺栓的两端面。榨螺整体装齐后用两个(M42×2)的螺帽背紧,背紧时注意两个8309轴承的缝隙 。用手搬转调节螺栓,感到转动灵活时即可。

    条排的安装,将条排圈立起,代出油槽面向下(建议下面放块木板),把条排逐个的整齐的排列在内壁上。带深油槽的一端朝下,两个条排的深油槽面不能对着放在一起。剩下一个条排用金属棒打入,若条排松动,可以在条排之间加铁皮,使条排紧贴内壁,达到用手摸内壁无突起现象为止。

    榨油机配件厂表示榨油机机体与支架,定位支承板装好后,安装榨条时,六棱形与四棱形榨条应交替摆放装入,并先靠紧机体等孔内壁,要注意保护榨条的棱边,不得碰伤,如国边呈现碰伤可翻面运用。榨条安装的松紧程式度应以一根四棱形榨条用木锤打入为宜,过松时可加调整垫片。以防垫片被榨膛内压力挤坏变形而漏渣。榨条装好后,构成的内处圆应平坦、润滑。