加入收藏 | 设为首页
产品分类
联系我们
您现在的位置:首页 >   新闻中心 >   当花生榨油机冒渣量大该如何处理?
  • 当花生榨油机冒渣量大该如何处理?
  • 浏览次数:
  •     冒渣又是用户们常说的出渣,一般花生榨油机的冒渣量在5%是属于正常现象的,但是多过又该怎么办?今天我们就来说下花生榨油机为什么会出现冒渣现象,冒渣量大该如何处理?
      用户新购入一台花生榨油机,经安装、调试、磨合后可正常工作。 一般花生榨油机正常工作时,油从料斗进入压榨室,通过压螺与压榨室内油的碰撞和压榨室的压力将油压出。 它通过压条的狭缝流出,从出饼口到榨油机外,饼呈瓦状。
      花生榨油机为什么会出渣? 一般在榨油的时候,会进行油炸、筛分等预处理,改变油的水分和温度,达到合适的条件,再进行榨油。 经常有很多用户由于操作方法不正确,采油经验少,没有在合适的条件下进行采油,从而出现渣渣现象。
        油渣出现在榨油机的什么地方? 一般渣在靠近进料端的第五和第四段,用来挤螺。 根据采油情况,渣分为普通渣和大量渣。 如果渣量大,如何处理?  1、如果榨油机的渣是丝状的,这种情况是正常的。  2、如果榨油机的渣变成薄片,这是不正常的现象。 通常榨油机的压条压线没有压紧,也可能是压条磨损严重,油眼磨损处出现薄片。
       如何避免花生榨油机产生大量渣? 花生榨油机首先需要一个磨合过程。 您可以查看榨油机磨合期的注意事项,了解如何在榨油机中磨合。 如果油的可塑性不好,就很难出饼,使榨油机的压力增大,也容易出渣。对于不好榨的油料,可适当的增加水分并加高榨油机温度,以增加油料的塑性。定期的检查维护榨油机主要部件,如榨螺是否有损坏,各部位螺母是否松动,润滑部分是否需要润滑添加等等,只有好的榨油机设备才能为用户带来较好的效益。

    榨油机配件