加入收藏 | 设为首页
产品分类
联系我们
您现在的位置:首页 >   新闻中心 >   多功能真空滤油机压力不足建议检查以下几点
  • 多功能真空滤油机压力不足建议检查以下几点
  • 浏览次数:
  • 多功能真空滤油机能快速脱除油液中的水分、杂质及挥发物等有害成分,提高油液品质,恢复其使用性能,保证液压系统、动力系统、润滑系统的正常运行,主要用于机械、冶金、矿山、石油、化工等领域,对液压油、机械油、冷却油、冷冻机油、齿轮油、汽油机油、柴油机油、热处理油等润滑油品的净化。
     多功能真空滤油机工作时,污染油液在外界大气压真空吸进的作用下经入口进入加热器,加热后的油液进入初滤器,大颗粒杂质被滤除,然后油液进入真空分离器,流过特制发散装置,该发散装置使单位体积的油液产生巨大的表面面积,让污染油液曝露于相对湿度很低的气氛中,从而清除油中的水、空气和气体,蒸发的水蒸汽、气体所形成的混合气体通过水箱和冷却器冷凝成液体,一同进入储水器,剩余的气体被真空抽出。
    下面,我们就日常生产过程中,常见多功能真空滤油机压力不足时的一些解决方法列出给大家作参考:在启动时,应注意不能使油泵反转,以免引起油泵轴封吹出导致吸入空气;在使用过程中,油泵可能吸入空气,影响油泵流量,为了达到额定流量以及保证精细滤芯的正常工作,应及时检查滤油管是否插好;使用一段时间后,如因污染物严重堵塞粗过滤器表面而使吸油不畅,引起油泵噪声过大,应停机取出进油滤芯清洗或更换滤芯。
    精细滤芯在使用一段时间后,易被污染物逐渐堵塞,引起滤筒压力升高,当压力表值达到0.4MPa时,需及时更换精细滤芯。为保证滤油效果使用的吸油、出油软管应随时保持清洁。